« Gemeindebriefe | Startseite | zurück | Wie wird unsere Gemeinde in der Zukunft aussehen? »

Rechtlicher Hinweis zu ‚Fotoaufnahmen‘ bei kirchlichen Veranstaltungen und Gottesdiensten

Von admin | 18.03.14

Bei unseren Veranstaltungen und Gottesdiensten werden regelmäßig Fotosaufnahmen angefertigt, welche in verschiedenen Medien veröffentlicht werden.

Eine Darstellung der Bilder erfolgt u.a. auf unserer Homepage, in unseren kirchlichen Mitteilungen oder in den Amtsblättern der Gemeinden Altbach und Deizisau.

Diese Aufnahmen sind mit der bildlichen Darstellung von anwesenden Personen verbunden, wobei die Personenauswahl zufällig erfolgt. Mit Teilnahme an den Veranstaltungen der Kirchengemeinde Hl. Kreuz willigen Sie zur unentgeltlichen Veröffentlichung der vorstehenden Art und Weise ein, ohne dass es einer ausdrücklichen Erklärung durch die betreffende Person bzw. deren Erziehungsberechtigen bedarf.

Sollte die betreffende Person bzw. der Erziehungsberechtigte im Einzelfall nicht mit der Veröffentlichung seiner Person einverstanden sein, bitten wir um unmittelbare schriftliche Mitteilung an das Pfarrbüro.

Sollte die betreffende Person bzw. der en Erziehungsberechtigter bei einer bereits erfolgten konkreten Veröffentlichung seiner Person nicht einverstanden sein, bitten wir um umgehende Benachrichtigung an das Pfarrbüro mit der genauen Bezeichnung der diesbezüglich in Rede stehenden Abbildung. In diesem Fall wird die Abbildung binnen einer angemessenen Frist entfernt und nicht weiter veröffentlicht.

Hl. Kreuz

Hartweg 17