« Erstkommunion 2017 - Gottes Nähe spüren – Mit Jesus in einem Boot | Startseite | zurück | Erstkommunion 2017 »

Auf dem Franziskusweg in Ottenbach

Von Redaktion NW | 05.05.17

Auf dem Franziskusweg in Ottenbach
Alle Gemeindemitglieder aus der Seelsorgeeinheit sind herzlich eingeladen, am Sonntag, den  21. Mai 2017 an unserer Wallfahrt für Groß und Klein teilzunehmen. Sie führt uns in diesem Jahr nach Ottenbach, einer Gemeinde in der Nähe von Salach / Göppingen.
Startpunkt ist um 9.45 Uhr auf dem Parkplatz der Katholischen Gemeinde St. Sebastian in der Ottenbacher Ortsmitte. Von dort gehen wir um ca. 10 Uhr gemeinsam den Franziskusweg „Unterwegs mit dem Sonnengesang“. Der erste Wegabschnitt ist steinig und steigt etwas steil an und ist somit für alle geeignet, die einigermaßen gut zu Fuß sind. Nähere Infos auch unter http://www.initiativgruppe-franziskuswege.de/wege/franziskusweg-ottenbach/. Nur bei starkem Regen muss die Wanderung ausfallen. Der Gottesdienst um 14 Uhr und der anschließende Kaffee finden dann aber dennoch statt.
Wir lassen uns insgesamt ca. 3,5 Stunden Zeit, um uns Gedanken zum Sonnengesang von Franz von Assisi zu machen. Unterwegs werden wir immer wieder an bestimmten Stationen Halt machen und ungefähr in der Mitte der Strecke machen wir auch eine Vesperpause (Vesper bitte selbst mitbringen).
Am Ende unseres Weges feiern wir mit Herrn Ascher einen kurzen Gottesdienst in der Katholischen Kirche St. Sebastian. Das wird ca. gegen 14:00 Uhr sein. Anschließend laden uns Ottenbacher Frauen mit selbstgebackenem Kuchen und gut duftendem Kaffee in das benachbarte Gemeindehaus ein. Hier lassen wir unseren Tag gemeinsam ausklingen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns über Ihre Anmeldung!
Anmelden können Sie sich auf verschiedenen Wegen bis spät. 14.5. im Pfarrbüro
St. Konrad Plochingen: Tel. 07153/825120 oder per Mail: stkonrad.plochingen@senf-rap.de oderschriftlich mit dem grünen Flyer, der in den Kirchen ausliegt.

Themen: Allgemeines, Ankündigungen, Termine, Veranstaltungen |