« Erstkommunion 2017 | Startseite | zurück | Einladung zur Gemeindeversammlung »

Fronleichnam 2017 – damit alle eins sind

Von Redaktion NW | 10.05.17

Fronleichnam 2017 – damit alle eins sind
Unter dem Leitwort „damit alle eins sind“ feiern wir in diesem Jahr das Fronleichnamsfest in Plochingen. Das Leitwort ist ein Zitat aus der Abschiedsrede Jesu an seine Jünger, die in einem Gebet endet. Darin teilt Jesus dem Vater eine wichtiges Anliegen und eine bedeutende Bitte mit. Wie er mit dem Vater eins ist, so sollen seine jünger eins sein. Die Verbundenheit zwischen Jesus und seinem Vater soll auch auf die Jünger übergehen und überfließen. Das vollzieht sich für uns ganz intensiv im Empfang des Leibes Christi: wir bekommen leiblich Anteil an der Verbundenheit Jesu mit dem Vater. Seien Sie herzlich eingeladen, diese intensive Verbundenheit an Fronleichnam zu feiern. Wir beginnen die Eucharistiefeier um 10.30 Uhr im Dettinger Park. Dann ziehen wir vor das evangelische Gemeindezentrum in der Hermannstaße, wo wir den Eucharistischen Segen empfangen. Im Anschluss daran findet das Mittagessen in der Stadthalle Plochingen statt, wo wir die Gemeinschaft fortsetzen dürfen. Seien Sie ganz herzlich eingeladen.

Themen: Seelsorgeeinheit Neckar-Fils, Allgemeines, Ankündigungen, Termine, Veranstaltungen |