« Lebendige Gemeinde | Startseite | zurück | Vereinigung der Seelsorgeeinheit »

Senfis auf der Suche nach Mister X

Von Redaktion NW | 30.05.17

Senfis auf der Suche nach Mister X

Wo ist Mister X? Diese Frage war am 20.05.2017 wieder in ganz Stuttgart zu hören. Aus Stuttgart wurde Scotland Yard, aus normalen Minis Detektive mit Spürnasen. Über 400 Ministranten aus der Diözese Rottenburg-Stuttgartwaren dabei, aufgeteilt in kleine Gruppen, darunter auch die Senfis.

Statt einer Londonkarte auf dem Spielfeld hatten wir einen S- und U-Bahnplan von Stuttgart. Alle 15 Minuten bekamen wir telefonisch vom Minikriminalamt einen neuen Tipp, wo sich Mister X gerade befindet. Ziel des ganzen war es Mister X im S- und U-Bahnnetz von Stuttgart möglichst oft zu finden und das Lösungswort zu erraten. Das haben unsere Meisterdetektive auch erfolgreich geschafft, sogar gleich vier Mal haben wir Mister X geschnappt.Nach weiterem Suchen trafen sich letztendlich alle Gruppen zu einem Abschlussgottesdienst, bevor es danach für unsere 15 Minis zurück nach Plochingen in den wohlverdienten Dienstschluss ging, bis es nächstes Jahr wieder heißt: „Stuttgart Yard – Senfis auf der Suche nach Mister X!“

Für die SE-Minileiter

Johannes Blum