« Aktion Hoffnung sammelt Altkleider am 8. Juli 2017 | Startseite | zurück | Firmung 2017 »

Bericht Gemeindeversammlung

Von Redaktion NW | 20.06.17

Am 18.6. traf sich die Kirchengemeinde nach dem Gottesdienst ab 11.00 Uhr zu einer außerordentlichen Gemeindeversammlung. Unter der Leitung der Dekanatsreferentin Frau Strifler wurde das Konzept der Vereinigung der drei Gemeinden der Seelsorgeeinheit zu einer neuen Gemeinde vorgestellt. Es wurden ausführlich die neuen Strukturen, die wesentlichen Änderungen für die Gemeinde sowie Vor- und Nachteile der neuen Struktur vorgestellt. Es wurde dann auch auf  Fragen der Gemeindemitglieder eingegangen. Anschließend wurden die Anwesenden gebeten, ein Stimmungsbild abzugeben. Einstimmig unterstützten die Gemeindemitglieder dabei den Vorschlag des Kirchengemeinderats, eine Vereinigung der drei Gemeinden der Seelsorgeeinheit bei der Diözese zu beantragen. Bei seiner Sitzung am 18.7. wird jetzt der Kirchengemeinderat für die Gemeinde Altbach/Deizisau einen endgültigen Beschluss fassen. Vielen Dank an alle Gemeindemitglieder, die durch ihre Teilnahme an der Versammlung, durch ihre Beiträge und durch ihr eindeutiges Votum den Mitgliedern des Kirchengemeinderats ihre Unterstützung für die Weiterentwicklung der Seelsorgeeinheit gezeigt haben.

Themen: Seelsorgeeinheit Neckar-Fils, Berichte, Allgemeines |